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오랜만에
면을 먹기로 하였다
우와 이게
얼마만이지....
회사생활 힘들어
3년전인가
한번 왔었다
그때 먹은 짜장 칼국수가
식감이 특이해서 기억하고
방문을 하였다
저녁 6시
조금 이른 시간인가
장사가 잘 되었던
기억이 나는데
손님이 없었다
나 처럼 혼자
식사를 하시는
외국인님
음식이 입에 잘 맞는거 같았다
온콩칼국수는 처음
보았다
생소한 메뉴
온 콩칼국수와 삼색면
일반 칼국수를 주문 했다
기본찬이 셋팅이
되고
나머지 추가 반찬은
셀프라고 하였다
만두와 전도 판매하고
술도 판매 하고 있었다
7분정도
걸린거 같았다
우와
이게 얼마 만인가
잘 먹겠습니다
온 콩칼국수
이름도 어렵네
시원한 느낌이 없고
거품이 막 생겼다
입 천장 조심하자
잘 비벼서
면은 언제나 항상
끝을 봐야 한다
한번에 후루룩~~
나 같은
면의 고수는
김치를 먹을 때
국물을 탁하게 만들면
안 된다는 철칙을 가지고 있다
콩칼국수는 진짜
많이 먹어 보았지만
따뜻하게 먹는거는
첨이다
콩칼국수는 차가운게
더 맛있는거 같다
그냥 별미다
오리지날의
위대함
삼색면 칼국수
육수의 해물향이
식욕을 자극한다
면을
다데기 까지 잘 저어서
항상 끝을 봐야 한다
한번에 후루룩~
면의 식감이
시간이 지나도 좋았고
삼색면이
각각의 향이 다 다르다
조금 짜다~
이 국물
저 국물
계속 번갈아 가면서
먹다 배가 부르다
기분 좋은 포만감
계산하는 남자의
절대 적인 권력과
넓은 어깨
탄수화물 200프로 섭취 했으니
열심히 살겠습니다
집에 가자 루디~~
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