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집에 가는길
9년전 여기 들려서
짬뽕에 소주를 한잔 했던 기억이 난다
감만동 현대반점
오래된 곳이다
배달이 많고
사장님이 고맙게 알아봐 주셨다
이렇게 추운 날이 없는데
부산은
따뜻한 국물과 술을 한잔 하기로 했다
간짜장과 삼선 짬뽕을 주문 했다
저녁 시간이라
주문을 하고
시간이 조금 걸린다고 했다
단무지와 술을 한잔 하고
있으니
10분 정도 지나 나왔다
간짜장
양파가 너무 많이 나와 깜짝 놀랐다
맛있게 먹겠습니다
부산에서만 준다는
간짜장에 계란 후라이
잘 비벼서
면은 언제나 항상 끝을 봐야 한다
한번에 후루룩~
탄력이 너무나 좋다
음식이 나오는 시간 10분
먹는데 10초
짜장면은 누군가가
위속에서 면을 잡아 당기는거 같다
사장님이 뭐하고 지내냐고
안분도 물어 봐 주시고
고마운 마음이 든다
간짜장을 다 먹고
반주겸 한잔 한잔 하고 있었는데
나온 삼선 짬뽕
사장님이 해물을 너무나 많이
넣어 주셨다
이건 정량이 아니라
누가 봐도
많이 주신거다
고춧가루를 약간 뿌리고
잘 비벼서
면은 언제나 항상 끝을 봐야한다~
전복이랑 한잔
오징어와 한잔
몸이 녹고
잠도 오고 집에 가고 싶다
잘 먹었습니다
계산하는
남자의 절대적인 권력과 넓은 어깨
탄수화물 200프로
섭취 했으니
열심히 살겠습니다
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