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급하게 떠난 

전주 여행 

전주 현지인들과의 만남 

부산에서 출발 255KM

가깝지 않은 길이 였다 

집을 떠나는 순간은 

어떤 곳이든 

여행이라고 생각한다 

한옥마을과 기타 등등 지역은 

과거에 다녀 왔고 

전주 사람들이 가는곳 

먹는곳을 돌아 다닐려고 

계획을 했다 

 

돌아 다니다 보니 

가벼운 식당을 가도 

음식 맛이 좋았다 

역시 전라도다 

반찬으로 나오는 시금치 하나도 

맛이 좋았다 

그리고 가맥 

가게 맥주의 준말

전주는 가맥집이 활성화 되고 

정말 많았다 

먹태의 참맛을 느끼게 되었다 

결국 전주 까지 와서도 

과음을 하게 되구나..

 

 

SNS를 통해 

새로 뜨고 있는 핫플레이스들 

검색하게 되었고 

bopster

직원분들이 친절하고 

커피가 맛이 있었다 

너무 이쁘고 

생각보다 규모가 컸다 

해장 잘 했습니다 

 

 

전주의 피순대 

내장과 같이 암뽕 모듬

피순대의 맛이 

부산 순대랑은 차원이 달랐다 

맛이 있다....

뼈속까지 경상도 이지만 ...

음식은 전라도다 

4000평 규모의 

그날의 온도 

우와 스케일이 틀리다 

커피 업계의 대기업인거 같다 

여자들이 많았고 

전부 사진을 찍는다고 

정신이 없었다 

 

 

핸드폰을 바꿀 시기가 되어서 

잘 나오지는 않았지만 

풍경 건물 인테리어 자체가 이뻐서 

그림 같았다 

커피 맛도 좋았고 

배가 불러 빵을 먹어 보지 못한게 한이 된다 

 

 

전주 비빔밥

콩나물국밥도 좋지만 

전주 사람들이 좋아 하는 

순두부 소양에 위치해 있다 

남원막걸리를 반주 삼아서 

먹었는데 

두부 자체가 그냥 먹어도 될 정도로 

맛이 있고 

파전과 찌개 참 조합이 좋았다 

아쉬운 1박2일을 끝으로 

가고 싶은 곳은 많았지만 

부산으로 출발했다 

여행으로써 성장했으면 

좋겠고 

분기에 한번씩이라도 

여행을 다녀야 겠다 

 

 

 

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