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아버지와 광복동에서
옛날 추억을 생각하며
걷다가 식사를 하기로 했다
배가 고팠다
광복동 중앙에 있는
원산면옥
감히 블로그에 함부로
포스팅을 할수가 없는
부산 최고의 맛집이다
면의 본고장
서로 원조라고 하지만
내 기억에는 여기가...
아버지는 물냉면
난 비빔냉면은 주문했다
곱빼기로
계산은 선불이다
물냉면
그릇이 작아 보였다
면은 항상 2그릇을 먹던가
곱빼기를 주문해야 한다
한번 맛을 보고 싶었지만
감히 아버지의 식사를 손 댈수는 없었다
다음에 와서
먹기로 하였다
비빔냉면
함흥냉면이지 고구마 전분으로 만드는
냉면의 장인님
TV에서 보았다
한 그릇이 냉면이 만들어 지는 과정이
겨자를 비비기전 살짝 뿌리고
식초도 조금만 넣었다
잘 비벼서
면은 언제나 항상 끝을 봐야 한다
한번에 후루룩~
중간에 사진을 한장 잘 못 촬영햇다
너무나 맛이 있는
그렇지만 자극적이지 않는
양념장과
도저히 이빨로 자르기 보다는
한번에 쑥쑥 들어가는
면의 식감과 탄력
한 젓가락 한 젓가락 먹을 때 마다
옆에서 미각을 살려 주는
따뜻한 육수
계란도 신선했고
중간 중간의 무와 야채의 조합이
질리지 않게
한 그릇에
1만원이 아깝지 않는
맛이 였다
한달에 15일은 먹을 수 있는
그런 맛이다
집에 가자
루디 ~
탄수화물 200프로 섭취 했으니
열심히 살겠습니다
너무나 맛이 있는 식사 한끼
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